Wegen der aktuellen Situation, werden einige Termine der Landesmeisterschaft vom NWDSB verschoben!

Weitere Infos findet Ihr auf der Seite vom NWDSB

Verlinkung:

Orte und Termine:

Die Bezirksmeisterschaft 2021 wurde aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.

Im Moment kann man sich für die Landesmeisterschaft 2021 über den Sportleiter weitermelden, ob die Landesmeisterschaft stattfindet,

wird erst Anfang des Jahres 2021 entschieden, da kommt es auf den Beschluss der Regierung und die aktuelle Situation drauf an.

Wir werden Euch weiter auf den laufenden halten.

Bis dahin wünscht der Schützenverein Huchting,

Ihnen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021.

Bleiben Sie Gesund und besuchen Sie uns sobald es wieder geht!

Euer Schützenverein Huchting

Aufgrund der aktuellen Situation, können wir leider kein Gäste-, Jedermann- und Eventschießen durchführen!

Wenn die Situation es wieder zuläßt, werden wir dieses schießen wieder wie gewohnt anbieten!
Und es auf unserer Internetseite bekannt geben.

Bis dahin, bleiben Sie Gesund!

Ihr Schützenverein Huchting

Wegen der aktuellen Situation, muss kurzfristig das Königs-Cup-Schießen abgesagt werden.
Ob und wann das Schießen nachgeholt wird, wird in den nächsten Tagen besprochen und die Teilnehmer werden informiert.

Bleibt Gesund!

Gastschützen: Zusammenfassung aller relevanten Informationen

Zeiten ohne Terminabsprache:

Dienstag und Donnerstag von 18-20 Uhr

Bei mehr als Zwei Personen bitten wir um vorherige Anmeldung!

Gesetzliche Regelungen:

Schnupperschießen, schießen lernen kann und darf jedermann in einem Schützenverein in Bremen.

Für das schießen lernen in Bremen gelten die Altersgrenzen des § 27 WaffG

• ab 12 Jahren: mit Druckluft-, Federdruck- und CO2-Waffen
  • ab 14 Jahren: mit sonstigen Waffen im Kaliber bis zu 5,6mm (.22, .22 lfb) für Munition mit Randfeuerzündung und einer Mündungsenergie bis 200 Joule, für Einzellader-Langwaffen mit glatten Läufen mit Kaliber 12 oder kleiner.

Voraussetzung ist, dass eine schriftliche Einverständniserklärung des/der Sorgeberechtigten vorliegt oder diese anwesend sind.

Im Großkaliberbereich gilt die gesetzliche Einschränkung mindestens 18 Jahre alt zu sein.

Weitere Informationen hier: Schießen Bremen für Jedermann

Kosten:

5€ Gastschützengebühr

Wir empfehle unsere hochklassigen Sportgeräte zum Lernen, dann würden nochmal 5€ Leihwaffengebühr anfallen.

Eine Packung 50 Schuss 9mm Munition schlägt dann nochmal mit 15€ zu buche.

Weitere Informationen hier: Großkaliberstand schießen Bremen

Weiterführende Informationen:

Für unsere Gastschützen haben wir eine Anleitung für das erste Pistolenschießen geschrieben.

Diese Anleitung finden sie hier: Anleitung Großkaliber Pistolenschießen

Kontakt:

Schützenverein Huchting von 1911 e.V.

Obervielander Str. 84

Tel.: 0421 - 56 03 17 ( nur zu Trainingszeiten )