Liebe Mitglieder
ab sofort hebe ich die Terminierung der Schießstände auf.
Ihr könnt wieder so zum schießen kommen, allerdings erst die Stände einnehmen wenn Sie frei sind, gewartet wird draußen vor dem Vereinsgebäude! Die Hygienemaßnahmen wie Abstand und Maskenpflicht sowie Hände desinfizieren müssen weiterhin strickt eingehalten werden. Pro GK Stand und Bogenstand sind ab sofort 3 Bahnen freigegeben.
Tom Wille
Erster Vorsitzender

Änderungen des Standardbetriebes:

1. Mundschutz:
    Absolute Schutzmaskenpflicht beim Betreten des Vereins, die bei Bedarf vom Verein an Position X1 gestellt werden wird.
  2. Abstandsregeln:
    Maximal 2 Personen auf jedem Schießstand.
    2 Personen (Y1-) schießen auf der 1 Meter breiten Bahn mit 3 Meter Abstand durch freie Bahnen.
  3. Überwachung und Schießaufsicht
    Die Aufsicht erfolgt rollierend durch dritten Mann im Vorraum.
  4. Kontaktloser Betrieb
    Das schießen und sämtliche sportliche Aktivitäten erfordern keinerlei Kontakt zwischen den Sportlern.
  5. Nachverfolgbarkeit
    Jeder Schütze bekommt einen Slot nach Voranmeldung zugewiesen. Jede Person in seiner Nähe während des Betriebes ist aus dem Schießbuch nachvollziehbar und im Zweifelsfall eindeutig nachverfolgbar.
  6. Hygieneregeln
    Vor Beginn des Schießens besteht eine Verpflichtung zur Handwäsche mit Seife oder Handdesinfektion. Nach Beendigung des Schießens muss jeder Schütze seine Kontaktflächen mit einem Flächendesinfektionsmittel, das ebenfalls vom Verein bereitgestellt wird, behandeln.
  7. Abstandsregeln
    Der Vorraum mit 2,5x11 Metern Größe wird ausschließlich zum betreten genutzt. Es ist kein längerer Verbleib oder Kommunikation gestattet. Der Mindestabstand der Sportler wird so 2 Meter nicht unterschreiten.
  8. Ablauf und Verwaltung
    Die Registrierung der Schützen erfolgt über den Empfangsraum X1 6x8 Metern. Mehr als 2 Personen werden nicht pro Schießstand 6x30 Meter zugelassen.
  9. Schießzeiten und Kontaktzeiten
    Jeder Schütze muss sich vor Betreten des Schützenvereins anmelden und bekommt einen zeitlichen Slot von 30 Minuten zugewiesen. Maximal 5 Minuten vor diesem Slot ist das Betreten des Vereinsgeländes gestattet. 5 Minuten nach Beendigung des Slots muss er das Vereinsgelände verlassen haben.
  10. Vorbereitung und Nachbereitung
    Vor und nach Beendigung des Schießbetriebes werden sämtliche Kontaktflächen (Türgriffe, Tresore, Tische und Türrahmen) mit dem Flächendesinfektionsmittel (xxx) behandelt.
  11. Notfallwege
    Im Falle eines Notfalls werden die Schützen auf Stand 1 den Raum über Notfalltürtür X2 verlassen und Schützen des Standes 2 durch die Notfalltür X3. Die Fluchttür X4 ermöglicht auch dann ein schnelles verlassen ohne direkten Kontakt.

Ab dieser Woche (15.06.2020) dürfen unsere Bogenschützen wieder am Training teilnehmen.
Zwar sind die Plätze auf der Anlage aufgrund der Senatsverordnung
auf 3 Schützen zur Zeit beschränkt, das soll aber dem Spaß kein Abbruch tun.

Leider Können wir zur Zeit kein Probeschießen anbieten, siehe folgenden Beitrag:

Die Hygieneverordnungen sind selbstverständlich weiterhin einzuhalten!

Der Vorstand

Ausgegebenen Anlass können wir zur Zeit leider KEIN Probe-, Jedermann- oder Eventschießen anbieten!
Die Gesetzlichen Auflagen sind zu groß um ein sicheres Schießen durchführen zu können.

Wir hoffen das wir ab September 2020 die Schießstände für alle wieder öffnen können.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gerne per Mail kontaktieren

Bis dahin bleiben Sie Gesund

Ihr Schützenverein Huchting

Auf der Vorstandssitzung im Mai, wurde beschlossen, dass das diesjährige Schützenfest 2020 aufgrund des Coronavirus und den dadurch bestehenden Einschränkungen leider nicht stattfinden kann.

Damit die Könige, auch ein richtiges Königsjahr mit Ausmärschen und Feierlichkeiten haben, wird das Königsjahr um ein Jahr verlängert!

Königsehre 2019/2021

Wir hoffen, dass wir das Schützenfest 2021 wieder ganz normal ohne Einschränkungen mit Euch feiern können!